ふわふわオムレツの野菜マリネ添え

(材料)

たまご・・・2個       

粉チーズ・・・10g

生クリーム・・・30cc

塩・コショウ・・・少々

バター・・・10g

ブロッコリー・・・20g

きゅうり・・・6/1本

セロリ・・・6/1本

ミニトマト・・・2個

オリーブオイル・・・大さじ2

ビネガー・・・小さじ1

(作り方) 

・ブロッコリーを小さくカットし塩入りのお湯でサッと下茹でする。

・ブロッコリーをザルにあげ急冷しておく。

・その他の野菜を小さくカットし,ボールに入れブロッコリーを加える。

・塩・コショウをし,ビネガー・オリーブオイルを加えよく合わせる。

・器に盛り冷蔵庫で冷やしておく。

・卵を卵黄と卵白に分ける。

・卵白をしっかり泡立てる。

・卵黄に粉チーズ・生クリーム・塩コショウを加え合わせる。

・泡立てた卵白を2回に分けて卵黄と合わせる。

・フライパンにバターを入れ、弱火にし、合わせた卵を流し込む。

・蓋をし、焼き色がついたら半分に折りたたむ。

・皿に焼き上がったオムレツを乗せ、

・冷やしておいた野菜マリネとオリーブオイルを添え完成。