梨サラダ

(材料)

梨・・・1/4個

グリーンレタス・・・25g

サニーレタス・・・25g

水菜・・・10g

ミニトマト・・・2個

クレソン・・・少々

(ドレッシング)

ヨーグルト・・・50g

マヨネーズ・・・30g          

はちみつ・・・10g

塩・こしょう・・・少々

レモン汁・・・少々

(作り方) 

・よく冷やした梨を1/4にカットし。皮を剥き,芯を切り取り3mm幅にスライスする。

・グリーンレタス,サニーレタスをちぎり冷水でシャキっとさせておく。

・水菜をカットし、冷水でシャキっとさせておく。

・ミニトマトを半分にカットする。

・ドレッシング(ヨーグルト,マヨネーズ)をつくる。

(ボールに材料を合わせ良くまぜ合わせる)

・水気を切った葉野菜類,梨をボールで和え皿に盛る。

・カットしたミニトマト,クレソンの葉を飾り,ドレッシングを回しかけ完成。