洋梨パイ

(材料) 

洋梨・・・1本

餃子の皮・・・12枚

グラニュー糖・・・15g

ハチミツ・・・10g

レモン・・・15cc

無塩バター・・・10g

                                                                          

(作り方)

・洋梨の皮を剥き,芯を切り取って,いちょう切りにする。

・鍋に洋梨・ハチミツ・レモン汁を入れ,中火で炒める。

・色づいてきたら,火を止め粗熱を取っておく。

・鉄板にクッキングシートを引き,溶かしバタ-を塗る。

・餃子の皮6枚を並べ,洋梨を乗せる。

・皮の周りに水を塗り,残りの皮に切り込みを入れ、上に乗せ周りを閉じる。

・皮の表面に溶かしバターを塗り,トースター又はオーブンで軽く焼き目がつくまで焼き完成。