根菜のゆずマリネ

(材料) 

蓮根・・・ 50g

ごぼう・・・50g

大根・・・50g

しめじ・・・20g

塩・胡椒・・・少々

オリーブオイル・・・15g

(マリネ液)

柚子絞り汁・・・15g

オリーブオイル・・・15g

柚子の皮おろし・・・1/2個

柚子の皮の千切り・・・1/2個

                                                                                                                                        

(作り方)

・蓮根の皮を剥き,半月切りにする。

・ごぼうは良く洗い,5mm幅に斜めにカットする。

・大根の皮を剥き,いちょう切りにする。

・しめじをカットする。

・塩・胡椒・オリーブオイルを合し,カットした野菜をよく混ぜ合し10分位おいておく。

・ボールにマリネ液を合しておく。

・10分位おいた野菜をフライパンで焼く。

・野菜に焼き色がついたら,合わしておいたマリネ液にすぐに入れ,30分置いておく。

・皿に盛り完成。