簡単!茹で上げチンゲン菜

(材料)

チンゲン菜・・・1株

ミニトマト・・・4個

こめ油・・・15g

塩・・・少々

水・・・適量

オイスターソース・・・15g

ごま油・・・5g

お湯・・・10g

                                                                                                                                         

(作り方)

・ボールにオイスターソース・お湯・ごま油を合しておく。

・ミニトマトを1/4にカットする。

・チンゲン菜を根本から1/6にカットし水洗いする。

・大きめの鍋にお湯を沸かし,塩・こめ油を加える。

・チンゲン菜を根元から入れて茹でる。

・30~40秒たったら(芯に透明感がでたら)大きめのザルにあげる。

・茹で上げたチンゲン菜を皿に盛り,トマトを散らし,合わしておいたソースを掛け完成。