じゃがいもとブロッコリ-の温サラダ

(材料)    

じゃがいも・・・100g

ブロッコリー(子房カット)・・・20g

ミニトマト・・・2個

たまねぎ・・・20g

ベーコン・・・20g

玉子・・・1個

米油・・・15g

市販のドレッシング・・・25g

パルメザンパウダー・・・少々

塩・塩コショウ・・・少々

                                                                                                                                                                                

(作り方)

・鍋にお湯を沸かし、沸騰したら卵を入れる。

・5分半たったら氷水につけて、3分たったらあげておく。

・じゃがいもを乱切りにカットし塩入りの水で下茹でしておく。

・フライパンにこめ油を引き、ベーコンと玉ねぎを炒める。

・小房にカットしたブロッコリーを加え炒める。

・下茹でじゃがいも・ミニトマト・味塩コショウを加え炒める。

・仕上げにドレッシングを加え、皿に盛る

・真ん中に殻を剥いた半熟たまごを落とし,パルメザンパウダーを盛り完成。