蓮根ナゲット

(材料)

鶏ミンチ・・・250g

蓮根・・・120g

西京味噌・・・30g

片栗粉・・・20~30g

卵・・・1個

(衣材料)

水・・・100g

薄力粉・・・60g

和風だし(顆粒)・・・5g

                                                      

(作り方)

・蓮根を水洗いし、皮を剥き小さ目のサイコロ状にカットする。

・ボールに全ての材料を合わす。

・10~12個に分ける。

・お湯を鍋に沸かして計量したものを、ナゲットの様な形にし下茹でする。

・上がってきたら取り出し、水気・粗熱を取る。

・衣の材料を合わし冷蔵庫で冷やしておく。

・蓮根ナゲットを衣にくぐらせ、170℃の油で揚げる。

・皿に盛り完成。