玉ねぎとじゃがいものベーコンソテー

(材料)

たまねぎ・・・100g

じゃがいも・・・50g

ベーコンスライス・・・20g

塩・こしょう・・・ 適量

粉チーズ・・・適量

餃子の皮・・・3枚

サラダ油・・・少々

(作り方)

・耐熱皿に薄く油を引き,餃子の皮を入れ,電子レンジで温め器を作る。

・玉ねぎの皮を剥き,薄くスライスする。

・じやがいもの皮を剥き,いちょう切りにする。

・ベーコンスライスをカットする。

・フライパンにサラダ油を引き,ベーコンを炒める(中火)。

・ベーコンに焼き目が付いたら玉ねぎ・じゃがいも・塩・胡椒を加え良く炒める。

・じゃがいもに火が入ったら火を止め,粉チーズを振りかけ和える。

・餃子のカップに盛り完成。