
(材料)
春キャベツ・・・100g
セロリ・・・50g
ミニとまと・・・4個
塩・・・4g
(マリネ液)
酢・・・30g
上白糖・・・15g
味醂・・・10g
水・・・15g
(作り方)
・キャベツ水洗いし,短冊切りにする。
・ミニトマトのへたを取り,お湯に落とし,氷水に入れ,皮を剥いておく。
・セロリ皮をピーラーで剥き,スライスする。
・ボールにキャベツ・セロリ・塩を入れ,混ぜ合わし重しをして約1~2時間漬けておく。
・キャベツとセロリを絞り,容器に入れトマトも入れる。
・鍋にマリネ液の材料をすべて入れ火にかける。
・砂糖が溶けたら,野菜の容器に回し掛け,粗熱が取れるまで常温で冷ましておく。
・粗熱が取れたら皿に盛り完成。