新じゃがいもと春キャベツの生ハムロールサラダ

(材料)

じゃがいも・・・ 80g

にんじん・・・10g

春キャベツ・・・1枚(50ℊ)

生ハムスライス・・・3~4米

マヨネーズ・・・30g

濃口醤油・・・10ℊ

酢・・・5ℊ

塩・こしょう・・・少々

(作り方)

・じゃがいもを洗い、塩入りの水で下茹でする。

・竹串でスッと入るまで茹でたらザルにあげ、熱いうちに皮を剥く。

・人参をみじん切りにし、塩入りのお湯で下茹でし水気を切っておく。

・ボールに剥いたじゃがいもを入れ、良く潰して人参を加える。

・マヨネーズ・醤油・酢・塩コショウで味を整えておく。

・キャベツをお湯で下茹でし、水気を切っておく。

・ラップを引き、キャベツを置き、生ハムを並べる。

・生ハムの上に味付けしたじゃがいもを置き手前から巻いていく。

・ラップを外しカットし、皿に盛り完成。