ポテトサラダのエッグマフィン

(材料)

じゃがいも小・・・1/2個

きゅうり・・・1/6個

パプリカ赤・・・1/8個

パプリカ黄・・・1/8個

たまねぎ・・・1/8個

マヨネーズ・・・大さじ1

塩・こしょう・・・少々

たまご・・・1個

ベーコンスライス・・・1枚

サニーレタス・・・適量

とまと・・・1個

マフィン・・・1個

オリーブオイル・・・少々

(作り方)

・じゃがいもの皮を剥き,サイコロ状にカットする。

・カットしたじゃがいもを塩入りの水と鍋に入れ下茹でする。

・じゃがいもをザルにあげて粗熱を取っておく。

・玉ねぎをスライスする。

・きゅうり,パプリカをサイコロ状にカットする。

・ボールにじゃがいも・きゅうり・玉ねぎ・パプリカを合わせる。

・塩・胡椒・マヨネーズを加える。

・マフィンを半分にカットし,オリーブオイルをかけてオーブン(トースター)で焼き色を付けてくおく。

・目玉焼きを焼いておく。

・マフィンに焼き色がついたら取り出し、サニーレタスを引き、ポテトサラダ・トマトスライスを乗せ、ベーコン・目玉焼きを乗せ、マフィンでサンドし完成。