アボカドと鶏のサラダ丼

(材料)

とまと・・・4/1個

アボカド・・・1/2個

きゅうり・・・1/3本

にんにく・・・5g

レタス・・・1枚

鶏もも・・・80g

ごはん・・・適量

マヨネーズ・・・大さじ1

牛乳・・・大さじ1

塩・胡椒・・・少々

濃口醤油・・・少々

オリーブオイル・・・少々

(作り方)

・レタスを水洗いし短冊切りしておく。

・トマト・アボカド・きゅうりを角切りにする。

・鶏ももを一口大にカットし、塩・胡椒する。

・フライパンにオリーブオイルを引き、スライスしたニンニクを弱火で炒める。

・香りが立ってきたら、鶏ももを入れ、焼き色をつける。

・両面に焼き色がついたら蓋をし、火を通す。

・醤油を加える。

・器にご飯を盛り,レタスを引く。

・角切り野菜と焼いた鶏を合わせ,マヨネーズと牛乳で和え盛りつけて完成。

・トマトとアボカドを皿に盛り,玉ねぎドレッシングを適量かけ完成。