新じゃがいものチヂミ

(材料)

じゃがいも大・・・1個

豚バラ薄切り・・・80g

たまねぎ・・・1/3個

おろしにんにく・・・小さじ1/3

濃口醤油・・・小さじ1

上白糖・・・小さじ1

ごま油・・・少々

胡椒・・・少々

ニラ・・・1/4束

塩 ・・・少々

ごま油・・・適量

(たれ)

濃口醤油・・・大さじ2

酢・・・大さじ1

上白糖・・・大さじ1/2

(作り方)

・豚バラをカットする。

・玉ねぎをみじん切りにし,豚バラと合わし,おろしにんにく・濃口醤油・上白糖・ごま油・塩・胡椒で下味をつける。

・にらをカットする。

・ジャガイモ洗い、皮を剥いてすりおろす。

・すりおろしたじゃがいもに豚バラ・ニラを加え混ぜ合わす。

・フライパンにごま油を入れ火にかけ、合わした生地を薄く流し入れる。

・焼き色が付いたら裏返し、少し焦げ目が付くくらいパリッと焼く。

・皿に盛り,タレを添え完成。