新ごぼうの玉子とじ

(材料)

新ごぼう・・・40g

たまねぎ・・・20g

牛肉スライス・・・30g

きぬさや・・・3枚

卵・・・1個

水・・・100cc

和風だし(顆粒)・・・5g

濃口醤油・・・30g

味醂・・・15g

きび糖・・・10g   

(作り方)

・ごぼうを洗いささがきにし,水につけておく。

・玉ねぎの皮を剥き,スライスしておく。

・鍋に水・和風だし・濃口醤油・味醂・キビ糖を入れ火にかける。

・煮立ったらごぼう・玉ねぎを加え中火に落として蓋をし3分ぐらい蒸し煮する。

・牛肉を加え、赤身が少し残っている時に割りほぐした卵を加え、三つ葉を入れ火を止める。

・皿に盛り完成。