とまとのキーマーカレー

(材料)

合挽肉・・・200g

玉ねぎ・・・1個

にんにく・・・1片

とまと・・・1個

カレー粉・・・大さじ1,5

コンソメスープの素・・・1個

水・・・1カップ

塩・こしょう・・・少々

トマトジュース・・・300cc

濃口醤油・・・大さじ0,5

オリーブオイル・・・大さじ2

ご飯・・・適量

たまご・・・1個

(作り方)

・玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。

・トマトはへたを取り,乱切りにしておく。

・鍋にオリーブオイルを入れ,にんにく・玉ねぎの順でよく炒める。

・合挽肉を加え炒め,色が変わったらカレー粉を合わし,トマト・水・コンソメスープの素を加え,塩・こしょうし,弱火で15分煮込む。

・とまとジュースを加え汁気が無くなるまで時々混ぜながら煮込む。

・醤油で味を調える。

・皿にごはんを盛り,ソースをかけ,目玉焼きをのせて完成。