和風豆腐クリームぱすた

(材料)

パスタ・・・80g

絹豆腐・・・150g

豆乳・・・大さじ5

粉チーズ・・・40g

ベーコン・・・30g

アスパラ・・・1本

オリーブオイル・・・大さじ1,5

塩・・・少々

黒胡椒・・・少々

めんつゆ・・・大さじ1

卵(卵黄)・・・1個

(作り方)

・フードプロセッサー(ミキサー)に豆腐・豆乳を入れ、混ぜ合わしておく。

・アスパラの筋をピーラーなどで下処理しカットしておく。

・パスタを茹でる。お湯を沸しお湯に対して1%の塩(分量外)を入れ,茹でる。

・フライパンにオリーブオイルを引き、中火でベーコンを炒める。

・パスタが茹であがる上がる1分前にアスパラを加え一緒に茹でる。

・混ぜ合わした豆腐をフライパンに加え,茹で上がったパスタを入れ中火で和える。

・めんつゆ・塩で味を整え皿に盛りる。

・卵黄乗せ,粉チーズ・黒コショウを振り完成。