冷やしサラダそーめん

(材料)

素麺・・・1束

レタス・・・2枚

赤玉ねぎ・・・1/4個

かいわれ大根・・・1パック

きゅうり・・・1/4本

人参・・・少々

ツナ缶・・・0,5缶

ミニトマト・・・2個

麺つゆ(2倍濃縮)・・・100cc

水・・・200cc

大根(おろし)・・・80g

粗挽き黒こしょう・・・少々

(作り方)

・麺つゆ・水・大根おろしを合わす。

・レタス・きゅうり・人参を千切りにし,カイワレ大根は根の部分を切り落とし赤玉ねぎはスライスする。

・ザルに入れ水にさらして水気を切っておく。

・素麺をお湯で湯がき,流水で粗熱を取り水気を切る。

・水気を切った野菜と素麺をボールで合わし、ツナを加える。

・大根おろしつゆを和える。