魚のピカタ梅肉ソース

(材料)

お好みの魚・・・70g

塩・胡椒・・・少々

小麦粉・・・適量

卵・・・1個

梅干・・・2個

米油・・・大さじ4

酢・・・大さじ1

酒・・・大さじ1

はちみつ・・・小さじ1

濃口醤油・・・小さじ1/3

大葉・・・1枚

(作り方)

・魚に塩・胡椒し,小麦粉を薄くつける。

・割りほぐした卵に白身魚をくぐらせ,フライパンに油を引き両面焼く。

・魚に火が入ったら,皿に盛り,ソースをかけ完成

(ソース作り方)

・梅干しの種を取り,包丁などで叩く。

・ボールに潰した梅欲しを入れ,酢・酒・醤油を加える。

・油を少しづつ加えながら攪乱し,仕上げにハチミツと千切りの大葉を加える。