鮮魚の夏野菜煮込み添え

(材料)

お好みの魚・・・70g

白ワイン・・・50cc

水・・・30cc

ズッキーニ・・・1/8本

ミニトマト・・・4個

たまねぎ・・・1/4個

セロリ・・・たまねぎの半量

パプリカ赤・・・1/8個

パプリカ黄・・・1/8個

にんにく・・・1片

オリーブオイル・・・50cc

白ワイン・・・50cc

塩・・・少々

胡椒・・・少々

(作り方)

・玉ねぎ・セロリの皮を剥き,角切りにする。

・ズッキーニも角切りにし,ミニトマトはへたを取り,半分にカットする。

・パプリカは種を取り除き角切りにする。

・ニンニクの皮を剥いて叩いて潰しておく。

・鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ,焦がさない様に弱火で炒める。

・ニンニクの香りがオイルに移ったら,玉ねぎ・セロリを加え炒める。

・玉ねぎに火が入ったら,ズッキーニを加え炒める。

・パプリカ・ミニトマトを加え,白ワインを加え焦がさない様に煮込む。

・塩・胡椒で味を整えておく。

・魚に塩・胡椒をする。

・鍋に魚水と白ワインを入れて火にかけ,沸騰してきたら火を弱火にし蓋をして蒸し焼きにする。

・皿に煮込んだ野菜を盛り,蒸した白身魚を乗せ,完成。