かぼちゃとキムチの煮込みうどん

(材料)

かぼちゃ・・・1/8個

白菜・・・適量

白ねぎ・・・適量

しめじ・・・1/4パック

水菜・・・適量

豚バラスライス・・・60g

たまご・・・1個

冷凍うどん・・・1玉

白菜キムチ・・・適量

合わせ味噌・・・大さじ1

ほんだし・・・小さじ1

麺つゆ・・・大さじ2

水・・・300cc

(作り方)

・かぼちゃをスライスし,電子レンジで火を通しておく。

・白菜をざく切りにし,白ネギを斜めにスライスする。

・鍋に味噌・ほんだしを入れ,水を少しづつ合わせながらだまにならない様に混ぜ合わす。

・火をつけ、沸騰したら火を弱火にし冷凍うどん・豚バラ・キムチ・野菜類を加え煮込む。

・卵を落とし,完成。