かぼちゃと鶏肉の甘酢炒め

(材料)

かぼちゃ・・・1/8個

玉ねぎ・・・1/3個

ピーマン・・・1個

人参・・・1/6本

鶏もも・・・80g

水・・・大さじ2

酢・・・大さじ2

砂糖・・・大さじ1

濃口醤油・・・小さじ1

酒・・・大さじ1/2

塩・胡椒・・・少々

サラダ油・・・適量

(作り方)

・鶏ももを一口大にカットする。

・かぼちゃうをスライスし,玉ねぎをくし切りにする。。

・ピーマンは乱切り・人参を半月切りにする。

・甘酢あんを作っておく。ボールに水・酢・砂糖・醤油・酒を合わしておく。

・フライパンにサラダ油を引き,かぼちゃの両面焼き,焼き色が付いたら取り出しておく。

・フライパンにサラダ油を引き,鶏ももを炒めて残りの野菜を加え炒める。

・鶏に火が入ったらかぼちゃを加え、甘酢を加え炒める。

・全体に甘酢がからんだら火を止め,皿に盛り完成。