20日 10月 2015 黒枝豆のぺペロンチーノ (材料) 黒枝豆・・・100g にんにく・・・5g 輪切り唐辛子・・・少々 オリーブオイル・・・大さじ2 塩・こしょう・・・少々 (作り方) ・黒枝豆を塩(分量外)を振りこすり合わせ、お湯で5~6分湯がく。 ・黒枝豆をザルにあげ,水気を切っておく。 ・にんにくをみじん切りにしておく。 ・フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニク・輪切り唐辛子を弱火で炒め、香りと辛みを引き出す。 ・湯がいておいた黒枝豆を加え,中火に炒める。 ・塩・胡椒をし皿に盛り完成。 tagPlaceholderカテゴリ: 楽やさいレシピ, 黒枝豆, 枝豆