里芋のカレーパン粉焼

(材料)

里芋・・・4個

椎茸・・・1枚

ミニトマト・・・2個

無塩バター・・・少々

にんにく・・・5g

パン粉・・・大さじ3

カレーパウダー・・・小さじ1

粉チーズ・・・大さじ1

塩・胡椒・・・少々

オリーブオイル・・・少々

(作り方)

・ボールにパン粉・カレーパウダー・粉チーズ・みじん切りにしたニンニクを良く合わしておく。

・里芋を水洗いし、ラップをして電子レンジで5分くらい加熱する。

・火が通っていたら皮を剥いて輪切りにカットする。

・椎茸を6カット,ミニトマト半分にカットする。

・耐熱皿にバターを薄く塗り,里芋・椎茸・ミニトマトを盛り、塩・胡椒する。

・合わしたカレーパン粉を振り,オリーブオイルをかけオーブン(トースター)で焼き色を付ける

・焼き色が付いたら完成。