きのこと鮭の豆腐ドリア

(材料)

しめじ・・・1/4パック

しいたけ・・・1枚

エリンギ・・・1本

えのき・・・1/4パック

玉ねぎ・・・1/8個

鮭の切り身・・・50g

オリーブオイル・・・大さじ2

ピザ用チーズ・・・30~40g

粉チーズ・・・20g

塩・こしょう・・・小々

とまとケチャップ・・・大さじ3

バター・・・20g

(豆腐クリーム)

絹豆腐・・・120g

豆乳・・・大さじ3

白味噌・・・20g

(作り方)

・フードプロセッサー(ミキサー)に豆腐・豆乳・白味噌を入れ,混ぜ合わしておく。

・鮭の切り身をカットする(骨があれば取り除く)。

・玉ねぎをくし切りにし,キノコ類をカットする。

・フライパンにバターを入れ,スライスした玉ねぎを炒め白ご飯に軽く塩・胡椒し,仕上げにケチャップで味を整えグラタン皿に入れておく。

・フライパンにオリーブオイルを引き,玉ねぎ・キノコ類を炒める。

・鮭を加え、塩・胡椒する。

・炒めたところに豆腐クリームを入れ合わし,ご飯を入れたグラタン皿に流し込む。

・ピザ用チーズ・粉チーズをかけ,250℃のオーブン(トースター)で焼く。

・焼き上がったら完成。