厚揚げのきのこあんかけ

(材料)

厚揚げ・・・1枚

しめじ・・・1/4パック

しいたけ・・・1枚

エリンギ・・・1本

えのき・・・1/4パック

水・・・1カップ

ほんだし・・・小さじ1

濃口醤油・・・小さじ1

塩・・・少々

水・・・10g

片栗粉・・・小さじ1

大根おろし・・・少々

七味・・・少々

(作り方)

・キノコ類をカットする。

・鍋に水・ほんだし・キノコ類を加え火をつける。

・濃口醤油を加え、塩で味を整える。

・水溶き片栗粉を加えとろみをつける。

・厚揚げをフライパンか魚グリルで焼く。

・厚揚げを皿に盛り、きのこあんをかけて大根おろし・七味をかけ完成。