チンゲン菜とイカのオイスターソース炒め

(材料)

チンゲン菜・・・1株

イカ・・・50g

人参・・・適量

しめじ・・・6/1パック

酒・・・大さじ1

中華スープの素・・・小さじ1

オイスターソース・・・大さじ1

塩・胡椒・・・少々

サラダ油・・・少々

(作り方)

・チンゲン菜を洗い、葉と茎に分ける。

・葉をざく切りにし、茎は縦に短冊にカットする。

・しめじは石付きを切って,人参は半月切りにする。

・フライパンにサラダ油を引き,イカを炒める。

・チンゲン菜の茎・人参・しめじを加え炒める。

・茎に火が入ったら,チンゲン菜の葉を加え塩・胡椒する。

・中華スープの素・酒を加え,仕上げにオイスターソースを加え炒める。

・皿に盛り完成。