大根と小松菜のちりめんじゃこ和え

(材料)

大根・・・100g

小松菜・・・1/4片

ちりめんじゃこ・・・10g

塩・・・少々

(合わせ調味料)

酢・・・大さじ1

白ごま・・・大さじ1

砂糖・・・大さじ0,5

おろし生姜・・・10g

おろしにんにく・・・5g

粉唐辛子・・・少々

(作り方)

・合わせ調味料あわしておく。

・大根の皮を剥き、細切りにし,ボールに入れ塩をまぶし10分くらい置いてから水気を絞る。

・小松菜の葉と茎を切り分け茎は大根と同じくらいの長さにカットする。

・お湯を沸し,塩を入れて茎を下茹でし,あげる前に葉を加えザルにあげて水で冷ます。

・小松菜の水気を良く絞っておく。

・ちりめんじゃこ・大根・小松菜を合わせ調味料と和え、皿に盛り完成。