蓮根ハンバーグ

(材料)

蓮根・・・30g

鶏ミンチ・・・150g

玉ねぎ・・・1/4個

蓮根パウダー・・・大さじ3

卵・・・1個

白味噌・・・大さじ1

片栗粉・・・大さじ1

油・・・適量

(作り方)

・玉ねぎをみじん切りにし,良く水気を絞っておく。

・みじん切りにした玉ねぎに片栗粉を振り,混ぜ合わしておく。

・蓮根の皮を剥き角切りし水につけてアクを抜き,水気を切っておく。

・鶏ミンチに蓮根パウダー・白味噌・卵を割り入れ良く合わせる。

・蓮根・玉ねぎを加え良く合わせて,冷蔵庫で30分寝かせておく。

・合わしたネタを2個分に分ける。

・フライパンを温め,ネタを広げて焼き,弱火で両面じっくり焼き上げる。

・中に火が入ったら皿に盛り完成。

・焼き上がったら皿に盛り,好みのソースをかけ、完成。