安納芋と鶏ももの食べるラー油炒め

(材料)

安納芋・・・60g

ピーマン・・・1個

人参・・・1/8個

鶏もも・・・150g

塩・こしょう・・・少々

サラダ油・・・少々

ごま油・・・大さじ1

濃口醤油・・・大さじ1

食べるラー油・・・大さじ2

(作り方)

・安納芋の皮を剥き,半月切りにし,分量外の水と塩を入れ灰汁を抜く。

・ピーマンは乱切り・人参も皮を剥き半月にカットする。

・鶏肉は一口大にカットしておく。

・フライパンを温め,サラダ油を引き鶏肉を両面焼く。

・焼き色が付いたら一度皿などにあげておく。

・野菜に火が入ったら,鶏肉とピーマンを加え塩・胡椒する。

・仕上げに濃口醤油・食べる辣油をかけ皿に盛り完成。