14日 2月 2016 白ネギと豚肉の塩焼き (材料) 豚バラスライス・・・100g 白ネギ・・・1/2本分 塩・こしょう・・・少々 ごま油・・・大さじ1 サラダ油・・・少々 レタス・・・適量 (作り方) ・豚バラスライスを食べやすい大きさにカットする。 ・白ネギをみじん切りにし,塩・胡椒・ごま油を加え混ぜ合わす。 ・カットした豚バラも加え手で揉み込んでおく。 ・フライパンに火を着け,サラダ油を引き豚肉を並べて両面焼く。 ・焼き色が付いたらボールに残っている白ネギを加え全体に絡める。 ・皿に盛り完成。 tagPlaceholderカテゴリ: 楽やさいレシピ, 豚肉, 白ネギ