水菜と鶏ささみのごまマヨネーズ和え

(材料)

水菜・・・0.5束

鶏ささみ・・・2本

マヨネーズ・・・大さじ3

濃口醤油・・・大さじ1

塩・こしょう・・・少々

ごま油・・・小さじ1

パプリカ・・・適量

(作り方)

・お湯を沸し,鶏ささみを下茹でする。

・ささみを手で裂いてボールに入れておく。

・ボールにマヨネーズ・濃口醤油を入れ和えておく。

・パプリカを小さ目の角切りにしておく。

・水菜を水洗いしカットし水気を切っておく。

・水気を切った水菜と鶏ささみを和える。

・塩・胡椒をし、ごま油を加え皿に盛る。

・カットしたパプリカを振りかけ完成。