ほうれん草とツナの和風パスタ

(材料)

ほうれん草・・・1/3束

ツナ缶・・・0.5缶

にんにく・・・少々

輪切り唐辛子・・・少々

オリーブオイル・・・大さじ3

乾燥パスタ・・・80g

塩・こしょう・・・少々

麺つゆ・・・少々

(作り方)

・ほうれん草を4cm幅にカットしておく。

・ニンニクはスライスしておく。

・ツナの油をザルなどで切っておく。

・鍋にお湯を沸し,お湯に対して塩2%を入れ,乾燥パスタを湯がく。

・その間にフライパンにオリーブオイル・ニンニクスライス・輪切り唐辛子を入れ,弱火で炒める。

・ニンニクの香りが出てきたら,ほうれん草・ツナを加え炒める。

・茹であがったパスタを加え,塩・こしょうをし、麺つゆで味を整える

・皿に盛り完成。