青ネギたっぷりイカ焼き

(材料)

青ねぎ・・・1/2束

イカ・・・100g

卵・・・1個

薄力粉・・・50g

カツオ節・・・2つまみ

水・・・80cc~90cc

油・・・適量

お好み焼きソース・・・適量

マヨネーズ・・・適量

青のり・・・適量

(作り方)

・青ネギを小口切りにし,水でさらして水気を切っておく。

・イカを適当な大きさにカットする。

・生地を作る。ボールに薄力粉を入れ,水を加えながら混ぜ合わし,カツオ節を入れる。

・青ネギとイカを生地に合わせる。

・フライパンを中火にかけ,油を引き生地を入れる。

・焼き色が付いたら卵を割り乗せて少し崩し,生地を返す。

・生地を上からフライ返しなどで抑えながら焼く。

・焼きあがったら皿に盛り,ソース・マヨネーズ・青のりを振り完成。