アスパラガスの春巻き

(材料)

アスパラ・・・2本

ベーコン・・・20g

玉ねぎ・・・20g

粉チーズ・・・小さじ2

春巻きの皮・・・1枚

水・小麦粉・・・少々

揚げ用油・・・適量

(作り方)

・春巻きの皮を半分にカットする(正方形から→長方形に)。

・アスパラの皮をピーラーなどで剥く。

・玉ねぎはスライス,ベーコンはカットしておく。

・フライパンでベーコンと玉ねぎをソテーし粗熱を取っておく。

・春巻きの皮をひき,手前にアスパラ・ソテーした玉ねぎ&ベーコン・粉チーズをかける。

・手前から奥に向かって巻いていき,縁の部分に水と小麦粉(同量))のノリを塗り留める。

・170℃の油で揚げ,皿に盛り完成。