カルボナーラトースト

(材料)

食パン(4枚切)・・・1枚

卵(卵黄)・・・1個

生クリーム・・・40㏄

牛乳・・・40㏄

パルメザンパウダー・・・25g

ベーコンスライス・・・15g

玉ねぎ(スライス)・・・20g

塩・・・少々

ブラックペッパー(粗びき)・・・少々

(作り方)

・食パンの表面に切込みを入れておく。

・食パンをオーブン(トースター)で焼く。

・ボールに卵黄・生クリーム・牛乳・パルメザンパウダー・塩・ブラックペッパーを合わしておく。

・フライパンにベーコンを入れソテーし,玉ねぎを加えソテーする。

・ソテーできたら火を止め,合わしておいたソースを加え,余熱で混ぜながら濃度をつける。

・食パンの上に濃度のついたソースをかけ、再度オーブンで焼き色(トースター)をつけ完成。