根菜と豚バラのサラダ

(材料)

蓮根・・・150g

長芋・・・150g

人参・・・30g

サラダ油・・・適量

豚バラスライス・・・150g

小麦粉・・・大さじ2~3

(下味用)

おろししょうが・・・5g

酒・・・大さじ1

塩・・・小さじ1/3

コショウ・・・少々

(ドレッシング)

赤唐辛子・・・1本

酢・・・大さじ2

濃口醤油・・・大さじ2

砂糖・・・大さじ1

ごま油・・・大さじ1/2

(作り方)

・ドレッシング材料をボールに合わしておく。

・下味用材料をボールに合わしておく。

・豚バラスライスを食べやすい大きさにカットし,下味用に漬け込んでおく。

・野菜類は皮を剥き,蓮根・長芋は5mmにカットし人参は半月切りにしておく。

・フライパンに油を引き,蓮根を入れ,しっかり揚げ焼きにする。

・油を切り,ドレッシングに漬け込む。

・残りの野菜も蓮根と同じ様にする。

・漬け込んでいる豚バラに小麦粉を加え良く揉み込みフライパンで焼く。

・焼きあがったら野菜類と良く混ぜ合わし,皿に盛り完成。