彩り野菜と炙り焼き豚のサラダパフェ

(材料)

レタス・・・10g

サニーレタス・・・5g

ブロッコリ―・・・10g

ミニトマト・・・1個

きゅうり・・・5g

人参・・・5g

ポテトサラダ・・・25g

焼豚・・・20g

ラディッシュ・・・1個

トマトドレッシング・・・30g

(作り方)

・ブロッコリーを小房に分け,塩入りのお湯で下茹でし,氷水で急冷し水気を切っておく。

・レタスを水洗いし,千切りにする。

・きゅうり・人参も千切りにする。

・器にポテトサラダを盛り,千切りした野菜をミックスし、盛る。

・ミニトマト,ブロッコリーを盛る。

・トマトドレッシングを掛ける。

・バーナーで炙った焼豚を盛り,ラディッシュを飾り完成。