夏野菜の煮込みバケット添え

(材料)

トマト・・・1個

玉ねぎ・・・0.5玉

茄子・・・0.5本

ズッキーニ・・・0.5本

パプリカ赤・黄・・・適量

ピーマン・・・1個

にんにく・・・1片

塩・胡椒・・・少々

白ワイン・・・大さじ4

オリーブオイル・・・大さじ5

バケット・・・適量

(作り方)

・ニンニクはみじん切りにしておく。

・他の野菜は1cm角の角切りにカットしておく。

・フライパンにニンニクとオリーブオイルをひき,弱火にし焦がさない様に香りを出す。

・玉ねぎを加え,甘味が出るまで炒める。

・茄子・ズッキーニに火が入ったら白ワインを加え,ひとに立ちさせる。

・トマト・パプリカ・ピーマンを加え,塩・胡椒で味を整える。

・容器に移し,粗熱を取り,冷蔵庫で冷やしておく。

・バケットをカットし,オーブンorトースターで焼く。

・焼きあがったら,冷やしておいた夏野菜を乗せ完成