かぼちゃのクリームチーズコロッケ

(材料)

かぼちゃ・・・300ℊ

ベーコンスライス・・・20ℊ

玉ねぎ・・・100ℊ

クリームチーズ・・・30ℊ

塩・胡椒・・・少々

薄力粉・溶き卵・バター・・・適量

揚げ用油・・・適量

(作り方)

・かぼちゃの種をとり,皮を包丁で取り,1口大にカットする。

・かぼちゃを電子レンジで火を通す(3分位)。

・玉ねぎをみじん切りにし,フライパンでベーコンと一緒に焦がさない様に炒めておく。

・かぼちゃを潰し,炒めたベーコンと玉ねぎを合わし,塩・胡椒で味を整える。

・粗熱を取り,4~6等分に分ける。

・クリームチーズもかぼちゃパテと同じ個数にカットする。

・かぼちゃパテの中にクリームチーズを置き,包む。

・薄力粉・溶き卵・パン粉の順でパン粉付けする。

・揚げ油を鍋で温め,170℃位でコロッケを揚げる。

・皿に盛り完成。