青パパイヤときのこのあっさりサラダ

(材料)

青パパイヤ・・・80ℊ

人参(千切り)・・・5ℊ

椎茸・・・25ℊ

しめじ・・・25ℊ

エリンギ・・・25ℊ

エノキ・・・25ℊ

塩こしょう・・・少々

塩ぽんず・・・適量

米油・・・30ℊ

(作り方)

・青パパイヤの皮をピーラーで剝き,スプーンで種を取り出す。

・青パパイヤをスライスし,水に約10分浸け灰汁抜きし,水気を切っておく。

・椎茸・しめじ・エリンギ・エノキもカットしお湯で下茹でし氷水で急冷する。

・人参も皮を剝き,千切りにしておく。

・ボールに塩ポン酢を入れ,こめ油を少しづつ加えながら攪乱する。

・ボールに水気を切った青パパイヤときのこ類・人参を加え塩コショウをし味を調える。

・皿に盛り完成。