青パパイヤと芋豚の甘辛仕立て

(材料)

青パパイヤ・・・80ℊ

芋豚バラ(スライス)・・・30ℊ

片栗粉・・・10ℊ

濃口醤油・・・30ℊ

味醂・・・30ℊ

きび糖・・・5ℊ

塩こしょう・・・少々

煎り白ごま・・・少々

(作り方)

・ボールに濃口醤油・味醂・きび糖を合しておく。

・青パパイヤの皮をピーラーで剝き,スプーンで種を取り出す。

・芋豚バラをカットしておく。

・水気を切った青パパイヤに片栗粉をまぶし,フライヤーで素揚げしておく。

・フライパンにごま油をひき,芋豚バラを炒める。

・素揚げした青パパイヤを合し,塩コショウをする。

・合しておいた調味液を加え炒め,皿に盛り完成。