青パパイヤとしらすのペペロンチーノ

(材料)

青パパイヤ・・・80ℊ

しらす・・・20ℊ

にんにくペースト・・・3ℊ

オリーブオイル・・・50ℊ

輪切り唐辛子・・・少々

塩こしょう・・・少々

カットレモン・・・1/8

ミニとまと・・・1個

(作り方)

・青パパイヤの皮をピーラーで剝き,スプーンで種を取り出す。

・青パパイヤをスライスし,水に約10分浸け灰汁抜きし,水気を切っておく。

・フライパンにオリーブオイル・ニンニク・輪切り唐辛子を入れ焦がさない様に炒める。

・しらすと水気を切った青パパイヤを加え炒める。

・ミニトマトを加え味塩コショウをし,皿に盛る。

・カットレモンを添え完成。

・灰汁が出てきたら取り,鶏もも肉を加える。

・煮汁が半分くらいになるまで煮込む(たまに具材を上下入れ替える)

・盛り付けて完成