さつまいもと蓮根の味噌炒め

(材料)

さつまいも・・・100ℊ

蓮根・・・100ℊ

人参・・・1/6本

鶏もも・・・150ℊ

青ネギ・・・少々

サラダ油・・・小さじ1

酒・・・大さじ0.5

みりん・・・大さじ0.5

味噌・・・大さじ1

砂糖・・・小さじ1

塩・・・適量

水・・・適量

 

(作り方)

・蓮根とさつまいもを乱切りにし,塩入りのお湯で下茹でしておく。

・鶏ももも一口大にカットし,人参は皮を剝き,半月切りにする。

・ボールに酒・みりん・味噌・砂糖を合しておく。

・フライパンを温め,サラダ油をひき,鶏ももを炒める。

・鶏に火が入ったら人参・蓮根・さつまいもを加え炒める。

・合しておいた調味料を加える。

・皿に盛り,青ネギを散らして完成