きのこと鮭の焼きうどん

(材料)

しいたけ・・・1枚

エリンギ・・・0.5本

しめじ・・・1/6パック

まいたけ・・・1/6パック

白ネギ・・・1本

鮭・・・80ℊ

オリーブオイル・・・大さじ2

輪切り唐辛子・・・少々

酒・・・50㏄

塩・こしょう・・・適量

濃口醤油・・・大さじ1

無塩バター・・・10ℊ

冷凍うどん・・・1玉

もみのり・・・少々

(作り方)

・きのこ類をカットし,白ネギを短冊に切っておく。

・鮭をカットする。

・大き目な鍋にお湯を沸かし,冷凍うどんを湯がいておく。

・フライパンにオリーブオイルをひき,輪切り唐辛子を加え,炒める。

・焦がさないように炒め,きのこ類・白ねぎも加え炒める。

・鮭も加えて炒め,酒を入れしょうゆ・バターを入れる。

・塩・コショウで味を調えておく。

・湯がいたうどんのお湯をきり,フライパンで和える。

・皿に盛り,海苔を散らして完成。