白ネギとじゃがいものソテー

(材料)

白ネギ…1本

じゃがいも・・・2個

とまと・・・適量

塩・・・少々

酒・・・大さじ2

無塩バター・・・大さじ1

濃口醤油・・・大さじ1

塩・こしょう・・・少々

サラダ油・・・少々

(作り方)

・じゃがいもの皮を剝き、一口大にカットする。

・鍋にカットしたじゃがいもと水・塩を入れ、下茹でしてザルにあげ水気を切っておく。

・白ネギを3cm幅くらいにカットする。

・フライパンに油をひき、白ネギを炒める。

・焼き色がついたら,じゃがいもを加えて焼く。

・塩・こしょうをし,トマト,酒・無塩バター・醤油を加え炒める。

・皿に盛り完成。