冬野菜のすき焼風

(材料)

白菜・・・2~3枚

白ネギ・・・0.5本

糸こんにゃく・・・適量

椎茸・・・1枚

春菊・・・少々

牛肉スライス(切り落とし)・・・60ℊ

牛脂・・・1個

(割り下)

水・・・1カップ

だしの素・・・小さじ1

濃口醤油・・・大さじ3

酒・・・大さじ3

味醂・・・大さじ2

砂糖・・・大さじ3

(作り方)

・鍋に割り下材料を入れ,煮立たせる。

・白菜を洗い,食べやすい大きさにカットする。

・白ネギは斜めにカットし,椎茸は軸を取り,春菊もカットしておく。

・別の鍋に牛脂を入れ牛肉を炒める。

・割り下を加え,春菊以外の材料を入れ煮込む。

・仕上げに春菊を入れ完成。