アスパラと鶏ささみのフライ

(材料)

アスパラ・・・6本

鶏ささみ・・・3本

塩・コショウ・・・少々

卵・・・1個

薄力粉・・・適量

パン粉・・・適量

粉チーズ・・・少々

乾燥パセリ・・・少々

揚げ油・・・適量

(作り方)

・パン粉と粉チーズ・乾燥パセリを合しておく。

・アスパラの下部分の固い所を切り落としピーラーで皮を剝いておく。

・塩入りのお湯でアスパラを下茹でし、氷水で急冷し水気を切る。

・鶏ささみ筋を引き、タテから1/2にカットしてラップをかけ、肉たたきなどでたたいて伸ばす。

・塩コショウしカットしたアスパラを巻き、薄力粉→溶き卵→ミックスパン粉の順でパン粉つけする。

・揚げ油で揚げ、カットし皿に盛り完成。