春キャベツと挽肉の重ね焼

(材料)

春キャベツ・・・3~4枚

合い挽肉・・・200ℊ

玉ねぎ・・・1/4個

卵・・・1個

粉チーズ・・・大さじ6

パン粉・・・大さじ2

塩・コショウ・・・少々

オリーブオイル・・・少々

乾燥パセリ・・・少々

(作り方)

・春キャベツの芯をくり抜き、葉を取る。

・鍋にお湯を沸かし,春キャベツをしんなりするまで下茹でする。

・しんなりしたらザルにあげ,粗熱を取っておく。

・ボールに合い挽肉・玉ねぎのみじん切り・卵・粉チーズ大2・塩&コショウをし良く練り合す。

・それを4等分にしておく。

・耐熱皿にオリーブオイルをぬり,キャベツの葉を敷き詰める(耐熱皿の大きさに合してキャベツはカットしておく)。

・粉チーズ大1をふりかけ,分けた挽肉を1つ乗せ,広げる。

・広げた上に再度,春キャベツ→粉チーズ大1→挽肉→春キャベツ→粉チーズの順で重ねる。

・最後にパン粉をふりかけ,200℃~220℃のオーブン(トースター)で約15分焼く。

・焼きあがったらパセリをふりかけ完成。