クレソンと豚肉のサラダ

(材料)

豚バラスライス(しゃぶしゃぶ用)・・・80g

片栗粉・・・大さじ1

クレソン・・・適量

レタス・・・2枚

ミニとまと・・・2個

大根(おろし)・・・適量

ポン酢・・・適量

(作り方)

・鍋にお湯を沸かし,豚バラスライスに片栗粉を薄くまぶして下茹でする。

・ザルに上げて粗熱を取っておく。

・クレソンの葉と茎を分け、茎をサッと下茹でして水気を切っておく。

・レタスは食べやすい大きさにカットする。

・皿にレタスを盛り,粗熱の取った豚肉とクレソンの茎を盛り,大根おろしを乗せる。

・クレソンの葉とミニトマトを飾り,ポン酢をかけ完成