クレソンと鶏肉のソテー

(材料)

クレソン・・・1~2束

鶏もも・・・1枚

酒・・・大さじ2

塩・・・小さじ2

片栗粉・・・大さじ1

ごま油・・・大さじ1

濃口醤油・・・少々

レモン・・・1/8個

ミニとまと・・・1個

サラダ油・・・少々

(作り方)

・鶏もも肉を食べやすい大きさにカットしボールに入れる。

・鶏もも肉に塩・酒ごま油を入れ合して片栗粉を入れ和える。

・クレソンをざく切りにしておく。

・フライパンにサラダ油をひき,鶏ももをソテーする。

・鶏ももに火が通ったらクレソンを加え,仕上げに醤油を加える。

・皿に盛りミニトマト・カットレモンを添え完成。